Símbolo de elegância e sofisticação. Envergar um coquetel com classe em um bar sempre foi sinal de status. Nos anos 60, tal imagem foi associada ao agente secreto James Bond e o seu indefectível Dry Martini. Nos anos 90, foi a vez do o Cosmopolitan, drinque favorito das amigas do Sex and the City, virar febre nos bares descolados.
"A moda agora é resgatar o glamour no ritual em beber drinques", aposta o bartender André, do Na Mata Café, de São Paulo.
A origem dos coquetéis, porém, é registrada de forma bem menos glamurosa. Durante a Lei Seca, nos Estados Unidos, quando o consumo e a fabricação de bebidas alcóolicas eram proibidas, misturavam-se a elas qualquer outra bebida que pudesse disfarçar seu gosto ruim.
A própria origem do termo coquetel (do inglês cocktail, traduzindo rabo-de-galo) também não tem nada de sofisticado. Relatos relacionam a palavra às rinhas de galo que ocorriam na região do Mississipi, nos Estados Unidos, onde penas retiradas do galo vencedor eram usadas para mexer os drinques dos apostadores vencedores.
Na próxima postagem estarei passando dicas e algumas receitas!!!
quinta-feira, 20 de setembro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário