quarta-feira, 12 de setembro de 2007

ABRIR O CHAMPAGNE COM O SABRE !

...é mais simples do que parece. O curioso ritual, iniciado no século XVIII, em comemoração às vitórias do exército de Napoleão, ainda hoje causa boa impressão em ocasiões de conquista e sedução. O segredo está em posicionar o dorso da lâmina do sabre, ou de um facão imponente, de lâmima dura, no início do gargalo da garrafa, onde fica a emenda do vidro, ponto mais sensível, que oferece menor resistência ao golpe firme e seco da lâmina deslizando contra a rolha, rompendo parte do vidro, projetando-os para frente com a pressão liberada.

Dicas: segure a garrafa na base, colocando o dedo polegar no fundo da garrafa, que deve ficar inclinada para cima e para frente. Seu acompanhante(s) deverá ficar atrás de você, nunca na frente. Você ficaria surpreso com o estrago que a velocidade e a força da rolha, ao ser liberada, pode provocar. Um amigo meu já viu um maître ter o maxilar deslocado pelo impacto.

A garrafa deve estar seca e não pode ser sacudida. De preferência,deixe-a em descanso absoluto, em um balde de gelo, por no mínimo uma hora.

A envólucro da garrafa deve ser todo retirado, mas o arame não. Ele deve ser apenas suspenso no local onde fica a emenda do vidro para que a lâmina possa correr pela garrafa e bater direto no gargalo.

No lado posto da emenda, algumas pessoas gostam de enfiar a ponta de um guardanapo de pano pelo arame, para evitar que rolha e o vidro voem longe. Neste caso, pé preciso segurar a garrafa mais em cima, de modo a prender nas mãos a ponta do guardanapo.

Pelo mesmo motivo, outros preferem voltar a apertar o arame que segura a rolha sempre um pouco acima da saliência do gargalo.

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